e-mail    
  Проекты Домов Проекты Домов Библиотека Библиотека Ландшафт Ландшафт Мебель Мебель  
  Luxury Woodcraft  |  Ваш Теплый Дом  
Luxury Woodcraft  |  Ваш Теплый Дом
 
Luxury Woodcraft  |  Ваш Теплый Дом

 

Более 95% жилья вредны для здоровья

 

«Не меньше 95 % частных домов построенных за последние 20 лет в России и в мире – вредны для здоровья» /С.Пономаренко/
 
 
Справка.
 
Группа компаний Luxury Homes, Luxury WoodCraft, Luxury Design, Luxury Ceramics представляет собой проектно-строительный и производственный холдинг с миссией создания продукта «Luxury» - эксклюзивных частных домов «под ключ» в камне и дереве. Мы беседуем с владельцем и создателем уникального для России объединения Сергеем Пономаренко.
 
 
К.   Сергей, почему вы для всех компаний приняли бренд «Luxury» ?
 
С.    Я инженер-строитель и занимаюсь строительством уникальных объектов 34 года. В том числе строил и эксплуатировал загородные резиденции для высших советских и партийных деятелей на Рублевке,  осуществлял строительство и реконструкцию уникальных объектов в центре Москвы, в том числе был генеральным заказчиком-застройщиком по реконструкции и реставрации объектов Московского Кремля – в советский период.
Лет 16-18 назад я увлекся темой воссоздания традиций частного дома. И все  эти годы. собирал технологии и опыт строительства за последние 300-400 лет по всему миру. 
10 лет назад принял амбициозное решение создать лучший в мире продукт – частные дома «Luxury». Почему бренд «Luxury» ?   Это всемирное определение рукотворного, уникального, лучшего по качеству продукта. Решение было авантюрным, поскольку на Западе за последние 50-70 лет традиция создания частных домов «скатилась» к вредным для здоровья монолитным коробкам, а в России за годы советской власти традиции, а значит и специалисты просто вымерли. И учиться пришлось собиранием «по крохам» всего лучшего по миру. Учиться самому и учить соратников.
            Сегодня- первый этап пройден. Уже есть на что посмотреть, спроектированного и построенного  нами.
 
К.   В Подмосковье и по всей России построено и строится много красивых и дорогих домов, которые можно отнести к продукту «Luxury». В чем Ваше отличие?
 
С.   Я бы поостерегся относить внешне красивые дома к продукту «Luxury». Достаточно провести экспертизу. Попробую рассказать о принципах работы компании. Каждый год я веду переговоры примерно с пятьюдесятью потенциальными клиентами. Все эти люди богатые и состоявшиеся. Один из первых вопросов, который они задают: «Сколько стоит квадратный метр?» - и это тупик.
 
К.   Чем же этот вопрос неправильный ?
 
С.   Сколько стоит жизнь, здоровье Ваше и ваших близких? Сколько времени Вы проводите в своем доме ? Какими Вы хотите вырасти своих детей и внуков ? Вы хотите выстроить комфортные отношения со своими домочадцами ? Вы хотите чтоб Ваш дом был ликвиден через 20, 50, 100 лет ? И так далее. Вот какие вопросы должен задавать человек,  собирающийся построить «родовое гнездо» для себя и близких. Определиться со своими желаниями и бюджетом.  И потом найти того, кому довериться в выполнении этой сложнейшей задачи.
 
К.   К Вам пришли построить дом, а Вы задаете философские вопросы?
 
С.   Построить здание много ума не нужно. Необходимо быть просто профессиональным строителем. Я поставил задачу обустроить семью, которая ко мне пришла. Ознакомить со всем лучшим, что было и есть в мире: в архитектуре, интерьерах, организации пространств, ландшафтах, экологии и т.д. Показать в сравнении с лучшими мировыми образцами достоинства и недостатки всех решений принимаемых при создании дома.   Стать умелым орудием в руках моих клиентов. Превратить создание дома в творческое наслаждение для клиента и осуществить эту фантастически интересную задачу в пределах бюджета,  и сроков отведенных моим заказчиком.
 
К.   Философию я почти поняла, а в чем отличие в строительстве, почему 95 % домов вредны для здоровья ?
 
С.   При создании дома весь коллектив Компании руководствуется определенными принципами :
 
1. Срок жизни дома, а соответственно его высокая ликвидность на весь период и беспроблемность эксплуатации:
  • для каменных от 200 лет и более;
  • для  из деревянных конструкций от 100 до 150 лет.
 
Для осуществления этой задачи мы взяли все лучшее из технологий, материалов по которым строили в Европе 150-200 лет назад и наложили современные достижения  мировой строительной индустрии и разработки нашей компании.
 
2. Экология- материалы и технологии, которые мы применяем с идеальной экологией, насколько это возможно в современном мире.
 
3. Беспроблемность эксплуатации. Я много лет занимался реконструкцией и реставрацией дореволюционных зданий в России. К сожалению должен констатировать – в России, в большинстве своем отвратительно строили фундаменты, крыши. Отделку фасадов выполняли в технологиях и материалах, ведущих к постоянным ремонтам. Достаточно посмотреть в каком состоянии находится историческая часть Санкт- Петербурга или дореволюционные усадьбы в Москве и Подмосковье. И здесь опыт Европы в большинстве случаев  методом копирования не применим. Если взять любое Шато во Франции, которое простояло 200-300 лет,  и перенести на Московскую землю, оно начнет разрушаться в первые 5 лет. Поэтому тупое перенесение европейских технологий, что и делают иностранные и наши архитекторы, приводят к плачевным результатам как и непрофессиональный ремонт компьютеров. То, как сейчас делает наша компания фундаменты, крыши, облицовки фасадов, инженерные системы - не имеет аналогов ни в России, ни в мире.
Решение таких задач мои потенциальные клиенты не ставят, когда спрашивают: «сколько стоит квадратный метр?». А ведь это дополнительные средства на эксплуатацию, а самое главное обеспечение здоровой нервной системы живущих в доме.
 
  1. Удобства планировочных решений. Выбор стиля фасада и интерьеров в доме.  
Мы знакомим клиента, особенно при строительстве больших домов со всем, что есть и было в мире. У нас собрана самая большая частная коллекция книг, фотоматериалов по лучшим частным домам в мире, построенных за последние 300-400 лет.
 
  1. Идеальная звукоизоляция и микроклимат в доме. Инженерные и технологические решения, которые мы применяем при строительстве позволяют сохранить здоровье живущих в нем, а так же обеспечит долголетие мебели и произведений искусства.
 
  1. Прозрачность финансирования строительства и прозрачность контроля качества и хода строительства. Клиент может ежедневно или еженедельно получать отчет, находясь в любой точке мира.
 
  1. И самое главное, Я строю дворцы по цене Рублевских «сараев». Наши маркетинговые исследования позволяют смело утверждать что по показателю цена плюс качество – мы лучшие. Стоимость квадратного метра «коробки» наших домов в три раза дешевле стоимости квадратного метра самых дешевых квартир в Москве.
 
К. И все таки , я не поняла почему 95 % построенных в России домов вредны для здоровья?
 
С. Не только в России. Если Вы не поняли из предыдущих ответов, то я приведу конкретный пример.
Во всех домах ( в том числе эксклюзивной застройки) , построенных за последние 80 лет, особенно из монолитного железобетона, оцилиндрованного и клееного бруса ( в том числе иностранного производства) теплопотери составляют 40-80%. В отопительный период, который у нас составляет 8 месяцев в году,  для компенсации теплопотерь через наружные стены, системы отопления перегревают воздух в доме, что приводит к влажности 10-15% . Нормальная влажность для человека 40-60%. Отсюда болезнь легких и кожи, особенно у детей      и стариков. Я уже не говорю об экономике. А в странах с жарким климатом, возьмите к примеру лучшие курорты мира (кроме тех, которые расположены в зданиях, построенные 150-200 лет назад), без постоянно работающего кондиционера находиться, а особенно спать – невозможно. Отсюда другие болезни. А причина одинаковая- теплотехника конструкций. Это только один из примеров вредности современных зданий.
Недавно меня порадовала выставка строительных технологий в области теплотехники в Германии. Они движутся в том же направлении, что и наша компания.
 
К.   Так что получается, что вы работаете для самых богатых?
 
С. Не только. Посмотрите на сайты Luxury Homes, Luxury WoodCraft.  После ввода в эксплуатацию первой очереди деревообрабатывающего комбината, я начал осуществлять свою 15-летнюю мечту, сделать строительство дома доступным для любого энергично работающего человека в России. Причем на эти дома распространяется полностью или частично все вышеперечисленные принципы компании.
 
К.   Сергей, скажите что в Вашем бизнесе самое главное?
 
С.   Две вещи. Во-первых это мой семейный бизнес. Это значит, что промахи в бизнесе и взаимоотношения с клиентом падают пятном на всю семью. А во-вторых, для меня это не только и не столько бизнес. Это хобби. Я всю жизнь занимаюсь любимым делом.
 
 
 
 


К списку
 
 

 

 

 

 

О компании:

- Направления деятельности
- Холдинг Luxury Homes

все о компании     

   
  Полезно знать:

- Как выбрать доступный дом?
- Гнуто клееные изделия
- Создание интерьеров
- Каркасные дома
- Шале и фарверк

все     

Статьи и заметки:
 

- "Новая жизнь каркаса"
- "Искусство созидания"
- "Уникальные деревянные дома"
- “С прибавлением!”

все заметки и статьи     

   
  Новости:

- 29 апреля. О прошедшей
выставке «Деревянный дом
весна 2008»

все новости     

вверх на главную страницуe-mail

 
(c) Luxury Woodcraft 2000-08 | строительство деревянных каркасных домов
Rambler's Top100