e-mail    
  Проекты Домов Проекты Домов Библиотека Библиотека Ландшафт Ландшафт Мебель Мебель  
  каркасные дома|  Ваш Теплый Дом  
каркасные дома|  Ваш Теплый Дом
 
строительство деревянных домов|  Ваш Теплый Дом

 

Направления деятельности

Пономаренко Сергей Николаевич
Президент проектно-производственной строительной
группы компаний "LH" в составе:

  • "Luxury Design"- архитектурно- конструкторское и инженерное проектирование, дизайн интерьеров, дизайн и конструкторские разработки мебели и интерьеров в дереве, конструкторские разработки на стадии "КД" и "ККД" с кодами ЧПУ.
  • "Luxury Woodcraft"- завод строительных конструкций в дереве, сложных крыш и домов и мебельная фабрика.
  • "Luxury ceramics"- завод керамических изделий для фасадов и интерьеров.
  • "Luxury Homes"- строительство и управление строительными проектами.

Я в строительстве уже 37 лет. всё время занимался строительством, реконструкцией и реставрацией уникальных объектов в центре Москвы ( в том числе 5 лет реконструкцией и реставрацией Московского кремля в 80-х годах) и Подмосковья. На всех объектах постоянной проблемой было сооружение крыш сложных конфигураций  в части качества, долгожительства, сроков монтажа. такие же проблемы по деревянным элементам фасадов и малым формам ( беседки и т.п.). Ещё большие проблемы возникали при строительстве домов из клееного и клееногнутого бруса в домах каркасной конструкции типа фахверка традиционного классического и современного стиля.

Что было у нас и какова ситуация сейчас у 95-ти % проектировщиков и строителей. При проектировании деревянных конструкций общестроительные конструкторы разрабатывали проект, который при размещении на заводах- изготовителях претерпевал значительные изменения по двум причинам:
  1. незнание конструкторами технологий заводов
  2. отсутствие у заводов собственных конструкторов, неумение проектирования с помощью современных, специализированных на деревянных конструкциях, компьютерных программ и отсутствие станков с числовым программным управлением, адаптированных к конструкторским программам.

Всё это приводило к потере времени и денег на проектно- конструкторские работы. Эта ситуация меня "достала" и я, собрав по всему миру самые лучшие достижения в области деревообработки и оборудования, создал собственную проектно- конструкторскую мастерскую и построил единственный по уникальности сегодня в России завод строительных конструкций из дерева и мебельную фабрику, что позволило решить все собственные проблемы изделий из дерева в любой породе дерева и любых стилях (современный конструктивизм, барокко, модерн и готика). Поскольку собственная загрузка заводов обеспечивает завод на 30%, то аналогичные услуги я предлагаю проектировщикам, строителям, застройщикам и частным клиентам. Каков эффект от введения новой системы проектирования, изготовления и монтажа сложных конструкций крыш и домов из деревянных конструкций:

  1. В 3 раза сократился срок проектирования на стадиях "КД" и "КДД" и в 2 раза уменьшилась стоимость проектирования. Предлагаемая схема – в нашу мастерскую передаётся архитектурный проект – мы делаем конструкторскую документацию под изготовление изделий на станках с ЧПУ.
  2. Завод изготавливает изделия из доски, клееного и клееногнутого бруса любого сечения, конфигурации и длины (до 24м). Под монтаж передаются под "отверточную сборку", со всеми зарезками сухой промаркированный, антисептированный и антиперированный комплект изделий. Он, естественно, в кубах дороже, чем просто сухая высококачественная доска ( её ещё нужно найти), a тем более широко применяемая на стройках сырая доска (так называемой 2естественной влажности"), которая сгниёт в конструкциях в первые 10 лет эксплуатации.
  3. И последний, самый важный аргумент из нашей собственной практики. Срок сооружения крыш и домов из дерева у нас сократился в 3 раза. причем количество монтажников сократилось в 2 раза. я же не говорю о качестве и долговечности- это "космос" по сравнению, как мы делали раньше.
Вывод: Экономика комплекса проектирования, изготовления с монтажом улучшится не менее, чем на 20%. качество, сроки, долговечность несоизмеримо лучше.


НОВЫЙ ПРОДУКТ В РОССИИ

Мы разработали проекты домов в деревянных конструкциях для сейсмоопасных зон, выдерживающих 9- и 10- бальные землетрясения. причем сборка домов "отверточная". a значит можно доставить комплект дома вертолетом в любое труднодоступное место (например, в горах) и смонтировать его без применения техники.

    III. Проектно- конструкторские работы:
  1. Дома из дерева, сложные крыши и т.д. из доски, клееного и клееногнутого бруса. При проектировании различных простых и сложных объектов из доски, клееных и клееногнутых балок мы убрали принятую многоступенчатость процесса. архитектор работает с конструктором, который сразу создает пространственную модель каркаса объекта. при этом решается внутренний дизайн не только конструкции, но и открытых деревянных конструкций. Конструктор на стадии модели решает с технологом завода вопросы изготовления. после конструктивного расчета и утверждения модели разрабатывается стадия "КДД" и детали с кодами ЧПУ. То есть схематично процесс изготовления выглядит так: разработали проект – записали их на диск – диск вставили в деревообрабатывающие станки – получили изделие – на стройке собрали по принципу детского конструктора "Собери сам".
  2. Проектирование мебели и интерьеров, окон, дверей, лестниц и т.д. При разработке дизайна и проведении отделочных работ на различных объектах сталкивались с проблемой квалифицированного проектирования и изготовления изделий из ценных пород дерева по индивидуальным сложным проектам. В России практически отсутствуют серьезные фабрики такого профиля. существуют только маленькие мастерские, от которых трудно добиться качества, сроков, a главное, финансовой ответственности в случае неисполнения. Иностранные компании или отказываются, или запрашивают "баснословные" суммы и сроки. Поэтому мы вынуждены были создать собственную команду из высокопрофессиональных дизайнеров и конструкторов по мебели и построить фабрику, оснащенную самым современным оборудованием. Так же пришлось собрать по всей Европе библиотеку антикварных книг по мебели, интерьерам в дереве и другим изделиям, начиная с семнадцатого века по настоящее время. И эта библиотека используется нашими специалистами и клиентами для осуществления любых фантазий в дереве, используя мировой опыт.
IV.   Производство:
  1. Строительных конструкций.
  2. Мебели.
В состав деревообрабатывающего комбината входит:

- Мебельная фабрика:
введенная в эксплуатацию 1ая очередь площадью кв.м., 2ая очередь – строящаяся 1200 кв.м.

Мебельная фабрика оснащена современным оборудованием немецкого и итальянского производства со следующими основными станками: тремя покрасочными камерами, в том числе две – вакуумные

- Завод строительных конструкций из дерева: введенная в эксплуатацию 1ая очередь площадью          кв.м., 2ая очередь – строящаяся 5000 кв.м.
завод строительных конструкций оснащен современным немецким и итальянским оборудованием в составе:


К списку
 
 

 

 

 

 

О компании:

- Направления деятельности
- Холдинг Luxury Homes

все о компании     

   
  Полезно знать:

- Как выбрать доступный дом?
- Гнуто клееные изделия
- Создание интерьеров
- Каркасные дома
- Шале и фарверк

все     

   
Статьи и заметки:
 

- "Новая жизнь каркаса"
- "Искусство созидания"
- "Уникальные деревянные дома"
- “С прибавлением!”

все заметки и статьи     

   
  Новости:

- 29 апреля. О прошедшей
выставке «Деревянный дом
весна 2008»

все новости     

вверх на главную страницуe-mail

 
(c) Luxury Woodcraft 2000-08 | строительство деревянных каркасных домов
Rambler's Top100